集美作家马国福新书出版 真情流露如何“在尘世的烦恼里开怀”,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 娱乐>>娱情>> >> 正文

集美作家马国福新书出版 真情流露如何“在尘世的烦恼里开怀”

2019-11-19 09:50:15 来源:

国内中高考阅读理解题型热点作家马国福的全新散文集《在尘世的烦恼里开怀》由河北凤凰文艺出版社出版,昨天,记者了解到,该书为北京九志天达文化公司策划的2019“新未来阅读”重磅作品,是中高考现代文阅读作家书系。

《在尘世的烦恼里开怀》全书共分为七个章节,由50多篇真情流露的新散文组成。书中有写田园风光、自然景物、植物、农作物的鲜活清丽,在自然、景物、人事和琐碎中分享爱、梦想和未来,让人在迷茫中找到那股真正治愈的力量。书中既有故乡的人情冷暖、旧时乡村的特别情调,也有多年来印入心里的事件和故事,还有时代的变迁、城市化进程带来的影响。书中还选入了作者定居集美后深情书写集美秀美地域风情、人文风情的散文力作。

马国福是青海乐都人,现为厦门市公路事业发展中心职工、中国作协会员、鲁迅文学院高研班学员。作品散见于《星星诗刊》《诗歌月刊》《扬子江诗刊》《散文百家》《散文选刊》《北京文学》等国内外百家报刊。出版有散文随笔集《无限乡愁到高原》《给心灵取暖》《听心底花开的声音》等13部。有作品被CCTV-10子午书简栏目播出。曾获第四、五、六届厦门市人民政府文学艺术奖、国内孙犁散文奖、厦门市226高层次拔尖人才等奖。

记者龚丹

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号