又一名通籍国手出征 新赛季女子花剑首个国际赛今天打响,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 娱乐>>娱情>> >> 正文

又一名通籍国手出征 新赛季女子花剑首个国际赛今天打响

2019-11-22 10:06:32 来源:

22日至24日,女子花剑世界杯埃及站在开罗举行,集美籍国手石雅楠和队友已于本周一奔赴赛地,参加国际剑坛新赛季第一场比赛。

石雅楠今年23岁,近几年她一直是国内女子花剑的佼佼者,取得过第一届国内青年运动会团体冠军、国内冠军赛分站赛个人冠军、国内击剑冠军赛总决赛团体冠军等佳绩。本月初,石雅楠在国内锦标赛中为河北队摘取女子团体冠军。

谈到新赛季国际比赛,出征前石雅楠坦言,近些年中国女子花剑实力有些下滑,自己的实力与国外一流选手相比还有些差距,代表国家队参加新赛季几站世界杯赛,目的是发挥出自己的最好水平,尽可能往前冲一冲。

女子花剑世界杯埃及站进行个人、团体两个项目的比赛,石雅楠参加22日至23日举行的个人赛。

我市目前有4名现役国手,他们是:石高峰(男子重剑)、傅颖(女子佩剑)、石雅楠(女子花剑)和施悦馨(女子重剑)。本月以来4名家乡国手先后出征国际剑坛新赛季首站比赛,其中前三人的首场比赛均在22日至24日举行。

记者王全立

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号