集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

苏扇艺术珍品展开展

2020-05-19 08:27:20 来源:

(记者徐培钦)“素是自然色,圆因裁制功。飒如松起籁,飘似鹤翻空……”昨天,集美博物苑和苏州市职业大学联合主办的“古运今风 匠心独韵——苏扇艺术珍品展”在集美博物苑开展,现场展出了近80件苏扇珍品。

制扇技艺是国家级非物质文化遗产之一。本展览特邀邢伟中、王健、姚惠芬、盛春等大师,通过造型、装裱、雕刻、镶嵌、髹漆等工艺,加之扇面与刺绣、绘画、书法结缘,展示苏扇中蕴含的文化元素与匠心独韵。本次展览持续至7月5日。

又讯 (记者徐培钦)昨天,由集美博物苑、常熟博物馆主办的“风雅江南——常熟博物馆藏文房珍玩展”在集美博物苑开幕。展览汇集常熟博物馆馆藏文房珍玩70余件,包括毛笔、砚、笔筒、笔洗、笔架等,有明代赵忠毅公铁如意、沈石友旧藏吴昌硕铭神骥图端砚等颇具代表性的精品。展览持续至7月5日。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号