【国内两会地方谈】漫评:心怀“三心”,装着民生福祉上两会,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

【国内两会地方谈】漫评:心怀“三心”,装着民生福祉上两会

2020-05-21 10:35:45 来源: 集美网

受到新冠疫情影响而推迟两个多月的国内两会,在这个充满生机和希望的春夏之交,终于到来,国内各地的代表委员带着人民群众最关心的建议、提案齐聚北京。他们带着“初心、决心、恒心”赴两会,将民生福祉装在心,处处彰显着为民意识。

2020年,注定是不同寻常的一年,今年是全面建成小康社会的关键之年,而岁末年初一场突如其来的疫情给生活和经济带来了不小的影响。“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,特殊时间点召开的两会,摆在面前的挑战必定是特殊的,但工作最终的落脚点还是为了让百姓的生活过得更好。就要心怀“三心”全力做好民生工作。

做好民生工作,要心怀“初心”。民生就是“人民幸福之基、社会和谐之本”,具体来讲就是让老百姓过上好日子,满足他们对美好生活的向往,就是让他们从政策中得到实惠、生活条件得到改善、合法的权益得到保障。站在新的历史发展起点上,各级党委政府要不忘以群众的利益为根本宗旨的“初心”,致力于把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”。

做好民生工作,要心怀“决心”。群众百姓生计的方方面面,都刻录着个体对美好生活的向往,也检验着施政者的政策取向。总书记曾言:“我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定”。在这个千帆竞发、百舸争流的时代我们必须脚踏实地,一步一个脚印向前迈进。做好民生工作需要把每一个目标的落地,把每一张蓝图的实现,都需要付出艰辛努力。就是要有踏实干好工作的决心,现在跨越过的每一道难关,都将成为开启未来的钥匙。

做好民生工作,要心怀“恒心”。人民群众的获得感、幸福感、安全感,体现在一个个民生“小”坐标中,就是要靠具体行动来落实。保障和改善民生没有终点,解决民生难题也没有捷径,开展民生工作要有持之以恒的恒心,一点一滴扎实推进,要做到抓铁有痕,踏石留印。就是要让百姓看得起病、上得起学、老有所养、住有所居、就是要在群众百姓关心的问题上不断取得新的进展。

幸福是每个人孜孜以求的梦想。带领人民群众创造幸福生活,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心与使命。我们有理由相信,两会上的一份份提案就是“人民对美好生活的向往”,都彰显了一脉相承的人民立场、一以贯之的人民底色。而只有心怀“三心”,民生工作才会越来越能得到百姓支持,人民生活也将随着国家发展一年比一年更好。

(施帅杰/文 顾佳琳/图)

 

 


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号