集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

超80%中风可预防 专家吁市民健康生活、远离脑卒中

2020-05-26 08:45:18 来源:

(记者冯启榕 实习生徐志刚)脑卒中俗称中风,是大脑细胞和组织坏死的一种疾病。5月25日是世界预防中风日。市中医院脑病科专家提醒,超过80%的中风是可以预防的,发生中风应尽快就医;所有年龄段的人都可能发生中风,也可能终生无法恢复。

中风高危人群包括以下几类:有脑梗塞家族史的人;高血压及某些低血压病人;糖尿病病人;肥胖病人;高龄老人等。

“只有老年人才会发生中风”“中风治疗6个月就会好”……市中医院脑病科专家表示,这些民间说法都不科学。预防中风应做到控制高血压、血糖、血脂、体重、酒量等,拒绝长期饮酒、抽烟;改变生活习惯,注重饮食健康;控制情绪,避免过度激动,尤其是50岁以上人群,避免冲动,以免诱发中风;保证充足的睡眠,避免熬夜。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号