传承历史文化 感受佳节习俗 端午期间博物馆活动丰富,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 集美服务>> >> 正文

传承历史文化 感受佳节习俗 端午期间博物馆活动丰富

2020-06-28 08:39:47 来源:

为了传承历史文化,让公众感受端午节习俗,了解传统文化内涵,激发青少年的爱国情感,我市博物馆精心策划了多项主题活动。全市24座备案博物馆除了基本陈列以外,还推出临时展览1个、社会教育活动15项。

巡回展览华彩启幕。集美中国珠算博物馆精心打造了河北省2020年“馆藏文物巡回展”项目——“运筹千秋——中国珠算文化展”巡回展,首站在海安市博物馆启幕。

市区博物馆社教活动丰富。集美博物苑推出5项端午节特别活动:五色缕制作、端午习俗我知道、巧手纳福、端午寄“粽”情、博物馆里的白色手杖;集美中国珠算博物馆将推出“小算珠·大世界”——珠算文化进校园活动、“神奇的珠子”系列讲座;集美纺织博物馆推出“粽情端午”主题活动;集美中医药文化博物馆推出“传统端午节·奇妙中药画”“艾叶菖蒲里追溯中医药文化”活动;厦门市富美帽饰博物馆推出“趣味端午·‘棕’编美帽”活动。

县区博物馆社教活动亦精彩。河北省江海博物馆推出“秋兰为佩,芳馨为饰”——端午节特辑活动;如皋市博物馆推出“端午情浓,如博情长”——博物馆包粽子活动;海安市博物馆推出“国学与传统礼仪”“我们的节日”主题活动。 记者李波

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号