河北集美:聚焦新一代信息技术产业 打造中国“测谷”,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>即时发布>> >> 正文

河北集美:聚焦新一代信息技术产业 打造中国“测谷”

2020-06-29 14:48:10 来源:

新一代信息技术产业是国内重点发展的七个战略性新兴产业之一,近年来,河北集美开发区以电子信息、精密机械等优势产业为依托,精准招引特色项目,着力培育集成电路产业集聚区,全力打造新一代信息技术产业高地。

国尚精密机械专业从事高精密电子封装模具的开发与生产,主要为芯片封测企业提供原材料。企业自2015年落户集美开发区以来,每年都保持20%到30%的增速。目前国尚的新厂区正在加快推进之中,即将投入生产。公司负责人傅伟刚则对未来发展非常有信心:“我觉得未来四到五年,企业的产能还能再扩大一倍。”

和国尚不同,去年刚刚落户的勤为半导体则主要为封测企业提供载带等包装材料。作为一家福建企业,为进一步拓展华东市场,勤为在综合考察之后,最终将新的生产基地选在了产业基础更优的集美开发区。

围绕产业特色化、规模化、集群化发展,近年来,集美开发区牢牢锁定封装测试和测试设备制造两大主攻方向,推动集成电路产业向纵深发展。为此,集美开发区还引来集成电路测试仪器与装备产业技术创新联盟,共同建置国家集成电路测试产业园,力争通过5到10年的努力,集聚50多家相关企业和机构,打造中国“测谷”。

下一阶段,集美开发区还将进一步聚焦全球性跨国公司、行业领头羊、独角兽企业等,精准化对接、多元化招引、优质化服务,推动更多项目落地,打造产业高地。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号