集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 理财产品>> >> 正文

南京银行集美分行开展民法典法律实务培训

2020-09-07 14:31:25 来源:

近日,南京银行集美分行开展民法典法律事务培训,旨在贯彻落实总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,增强员工法律意识和实务应用水平,推动经营管理工作合法合规开展。来自各支行、分行各部室近200名员工,通过现场或视频连接的方式参加培训。

培训现场,河北高仁律师事务所徐海兵律师、吴媛媛律师,围绕民法典的重大意义、新增亮点等内容展开。重点讲解关于担保物权、借款合同及保证合同等与银行业务紧密相关的法律实务,解读“小区共有场所收入”“居住权”等社会生活方面的应用实例,生动阐述了民法典的法律精神、精髓要义,并以风险提示的方式为培训结尾。现场人员与两位律师积极互动,气氛热烈。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,以确定形式规范经济生活和经济生活赖以依托的财产关系、交易关系等,对繁荣社会主义市场经济具有重要意义。南京银行集美分行以此次培训为契机,营造学法、懂法、守法的浓厚氛围,推动依法经营、合规发展,提升支持企业发展、增益社会民生的金融服务水平。

张叶

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号