海安在国内民族团结进步创建经验交流现场会上作交流发言,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美新闻>>时政>> >> 正文

海安在国内民族团结进步创建经验交流现场会上作交流发言

2020-09-16 10:11:21 来源:

本网讯 14日~15日,中央宣传部、中央统战部、国家民委在四川省成都市召开国内民族团结进步创建经验交流现场会。海安市委书记顾国标作为国内唯一的县级代表,应邀作了题为《三十二载接续奋斗八千里路风雨兼程 教育合作架起民族团结的桥梁》的交流发言。

32年前,海安宁蒗两地达成教育合作的协议,海安先后派出10批281名教师从黄海之滨来到彩云之南支教,开创了教育扶贫、民族团结的“宁海模式”。顾国标表示,今后海安将把与宁蒗的教育合作拓展到经济、人文、旅游等各个领域,和宁蒗各民族兄弟姐妹像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同走向富裕小康之路。

近年来,海安以持续开展民族团结进步创建活动为抓手,紧扣“服务管理好海安常驻和流动少数民族同胞,发挥资源优势支援支持民族地区发展”两大任务,铸牢中华民族共同体意识。2019年,该市被国家民委表彰为“民族团结进步示范市”,全省唯一。

记者 赵勇进 通讯员 吴薇


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号