启东成立饭店与餐饮业商会,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美新闻>>民生>> >> 正文

启东成立饭店与餐饮业商会

2020-09-16 10:48:59 来源: 集美网

本网讯 12日,启东市饭店与餐饮业商会举行成立大会。会上,启东市饭店与餐饮业商会向全市餐饮服务单位倡议:倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,深入开展“光盘行动”“文明餐桌”,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围。

据了解,启东市饭店与餐饮业商会办会宗旨是:立足“提高服务,反映诉求,规范行业行为”,以弘扬江海美食文化,促进饭店与餐饮业健康发展为己任,在维护会员利益,提升行业素质方面,恪尽职守,勇挑重担。

启东市饭店与餐饮业商会号召启东全市餐饮服务单位在经营场所开展节俭养德公益广告宣传,通过电子显示屏、店内海报、桌卡等载体,开展“节约粮食、杜绝浪费”“文明餐桌、光盘行动”“适量点餐、剩餐打包”等提示,营造文明用餐、反对浪费的氛围,使“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的消费理念深入人心。

启东市餐饮服务单位在堂食菜单与外卖平台上,准确清晰地表述菜品内容、数量和分量,避免因点餐误解与信息误导造成食品浪费。同时引导消费者厉行节俭,摈弃大吃大喝、铺张浪费等不健康的消费习惯,主动提醒消费者按需配餐、适量点餐、节俭用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。

启东市饭店与餐饮业商会希望全市餐饮服务单位转变服务理念,自觉将制止餐饮浪费纳入餐饮加工、消费全过程,按需采购,定量加工,减少厨余垃圾产生。按照营养、健康、适量原则,提供多样化、精细化就餐服务选择,科学设计宴会和桌餐菜单,鼓励提供小份菜、半份菜服务,引导消费者科学理性消费。 记者黄海


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号