女子走入江中轻生 众人合力将其救回,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美新闻>>社会>> >> 正文

女子走入江中轻生 众人合力将其救回

2020-09-16 11:01:56 来源: 集美网

本网讯 “谢谢你们出手相救,给了我第二次生命。”14日上午11点多,在狼山派出所,滨江公园江堤巡查员张爱林等人见到了之前救下的轻生女子,女子及其丈夫一个劲地向他们表示感谢。

时间倒回至一个星期前。7日中午1点20分左右,张爱林像往常一样骑着自行车在滨江公园江堤附近巡查,当行至风帆广场附近时,他远远看见有一个人正在向江中走去。“不好,肯定是有人想轻生了。”张爱林立即编辑了一条短信发送到滨江公园微信群中寻求帮助,同时赶去救人。待张爱林赶到江边时,已有一名游客正努力向江中游去。此时,江水已经快淹没到轻生女子的脖子了,江水汹涌,单靠一人之力肯定很难将人救上来。若是再多耽搁一会,后果不堪设想。虽然30多年没有下过水了,但张爱林还是跳入江中。随后,一名景区经营小火车的人员也跳入江中。大家合力把女子拖到了江滩上。张爱林告诉记者,施救过程中,这名轻生女子情绪比较激动,一直在抗拒救援,好在人还是救上来了。

在微信群中看到求救信息后,滨江公园网格员张建国、陈春华等人也以最快的速度赶到现场,此时轻生女子已被救到了江滩上。得知女子身体并无大碍后,大家都松了一口气。在附近搜寻中,张建国发现了女子放在沙滩上的包、一份遗书及3个空的啤酒易拉罐。担心她再做傻事,待狼山派出所民警赶到后,张建国等人才放心离去。

14日,在狼山派出所,这名轻生女子的情绪早已平复下来,对于当天的过激举动也是后悔莫及。面对夫妻俩的百般感谢,张爱林等人说:“救人只是出于一种本能,关键是人没事就好。”

记者 俞慧娟

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号