集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美服务>> >> 正文

河北图灵智能机器人有限公司许建平团队:“下定决心留在海安,明年预计销售翻番”

2020-10-20 08:06:22 来源:

团队简介:

许建平,上海交通大学硕士研究生,河北图灵智能机器人有限公司总经理。他的人才团队共有12人,大多是博士、硕士,拥有至少10多年机器人研发经验。该团队破格入选“海陵英才”计划,入选“省双创人才计划”。


昨天,我们来到位于海安开发区的河北图灵智能机器人有限公司采访许建平团队,作为团队领军人物的他出差了,在外地推销他的机器人。

车间内,成排的机器人不停地屈伸着机械臂,“出嫁”前做最后的演示。团队成员、工厂厂长夏先国介绍:“这批货物已连续工作了72小时以上,未发现任何问题,即将发往湖北省十堰市。”

2018年8月,许建平团队决定将上海图灵扩大规模。电话采访中,许建平说:“我们在上海周边的江浙地区考察过多个地方,最终选择了海安。”

海安经济技术开发区科创管委会副主任姚峰说:“他们决定签约只用了一个小时,但这个项目我们跟踪了三年。接触之初,我跑到上海交通大学,向专家请教,什么是机器人,有什么用处。那时真不懂啊。”

夏先国回忆,许总与姚副主任交谈后,觉得海安这个干部对机器人还是蛮懂的。一来二往,两人对于机器人的发展理念有了“同频共振”。

许建平说:“那天,我们半夜11点45分开完会,将可以签约的消息告诉了对方。没想到,第二天一早,海安开发区党工委主要负责人就出现在我的办公室里。前一天他还在北京招商,这个晚上他肯定没有睡好。我们需要1.2万平方米的厂房。签约后,仅一周的时间,海安科创园就为我们腾出了空间。”

3年的发展,河北图灵生产的本体机器人已经做到长三角地区最大,国内前三。在海安也实现了发展预期。生产机器人需要1000多个零件,80%的配套产品可以在海安及周边生产完成;货车从公司到高速道口,只需10多分钟。

2019年,许建平团队申报了8个专利,其中2个发明专利,6个软件著作权。研发的30公斤级搬运机器人即将批量生产;新研发的折弯机器人开始面市。省机器人发展3年(2018至2020年)规划提出,每年生产1万台机器人,而河北图灵1至9月已经生产了4000台。

对照“海陵英才”计划,许建平团队某些方面有些差距,但实绩骄人。去年,海安市委人才办破格将图灵机器人列入“海陵英才”计划,资助150万元。

许建平团队大多是年轻人,来自国内各地,很多还没有谈对象。2018年,河北图灵落户之初,海安科创园在七夕那天为园区内的高层次人才举办了一场相亲大会。团队成员、工程技术部部门负责人,负责机器人本体设计的张和伟与海安的一名老师牵手成功,去年结婚,目前已经买了房子。

“现在,基于自主研发的控制器和驱动软件,图灵机器人可以根据客户的需求进行定制化开发。”夏先国介绍,“针对有大量特型机器人需求的战略型合作伙伴,图灵机器人还可以提供联合开发服务。”

受疫情影响,不少企业出现“用工荒”,河北图灵生产的多功能机器人成了“香饽饽”,今年销售预计能实现1.5亿元。

“我们计划从本体机器人研发制造向系统集中解决方案转变,同时集聚上下游供应企业,整合产业链资源,建置图灵机器人产业园,打造‘一主多辅全配套’的专业园区,即以图灵系列工业机器人为核心的产业集群,以机器人集成应用的服务集群,以及机器人零部件及辅助装备制造的供应链集群。”许建平在电话那边说,“我们已经下定决心留在海安,明年预计员工数量翻番,销售也翻番。”

记者 赵勇进

通讯员 吴薇 王桂江 杨雅晴

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号