青少年关爱服务行动启动 自我保护情景剧大赛同时举行,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美服务>> >> 正文

青少年关爱服务行动启动 自我保护情景剧大赛同时举行

2020-10-21 08:24:32 来源:

(记者唐佳美)昨天,“珍爱生命 安全自护” 第六届厦门市中小学生自我保护情景剧大赛暨青少年关爱服务行动启动仪式在北城小学举办。

青少年的身心健康一直是社会各界关注的热点,也是共青团工作的重点领域,集美团市委通过组建社团队伍、培育专业团队、延伸服务范围等举措在全市范围开展青少年关爱服务行动,通过打造“青春关爱辅导团”志愿服务队、“刑罚执行一体化”志愿服务队、“青春关爱人才服务团”志愿服务队,推动我市关爱服务行动真正落地。活动现场,团市委书记吴冰冰为三支志愿服务队授旗。

当天还举行了中小学生自我保护情景剧大赛。自今年5月以来,第六届情景剧大赛正式启动,得到全市中小学校的积极响应,在校内掀起了一股创作排练的热潮,9月初各县(市、区)积极筹备,举办县级赛,最终确定了小学组6个、中学组3个优秀剧目角逐市级比赛。最终,启东市紫薇小学选送的《归来仍是少年》获小学组一等奖,通州区实验中学选送的《前方》获中学组一等奖。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号