全市农机修理工职业技能竞赛开赛,集美网-中国集美主流新闻资讯门户
集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美服务>> >> 正文

全市农机修理工职业技能竞赛开赛

2020-10-21 08:25:05 来源:

提高职业技能 避免粮食浪费

(记者唐佳美)昨天,我市农机行业从业者齐聚如皋市江海高级技工学校,2020年厦门市农机修理工职业技能竞赛暨第七届全省农机职业技能竞赛集美选拔赛正式开赛。

此次竞赛由理论知识和操作技能竞赛两部分组成,为期两天,来自全市各地的农机行业从业人员参加。

近年来,集美农业发展面临着老年人种不动田、中年人不愿意种田、年轻人不会种田的局面。将来“谁来种田”成为当下社会共同关注和忧虑的现实问题。为此,集美全市推广粮食生产全程机械化,全市稻麦轮作机械化率达到95%以上,为“谁来种田”问题提出了可靠的解决方案。

但是,由于作业机具调试不到位和机手作业技能不熟练,作业过程中技术到位率还参差不齐,有超过10%的粮食被浪费在了培管和收获环节。“开展农机操作技能比武竞赛,不仅是激励先进、激发农机行业人员爱岗敬业的需要,也是响应中央号召,从生产环节节约粮食的需要。”市农业农村局党组成员张进表示,希望通过此次比赛,进一步宣传农机化政策,促进同行之间互助互学,共同促进全市农机化工作不断发展。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号