集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美服务>> >> 正文

“双11”期间全市收投量预计突破5000万件

2020-10-23 08:28:50 来源:

百余家寄递企业摩拳擦掌迎“大考”

这两天,你是不是被各种“双11”预热活动刷屏了?预热活动开始,一年一度的“双11”也由此启幕。

据市邮管局预测,“双11”期间全市收投量将突破5000万件。“大考”在即,昨日下午,市邮管局组织召开全市寄递业旺季安全服务保障大会,对相关工作作出部署。

全市收投量将突破5000万件

往年的“双11”都是从11月11日开始,延续到17日前后结束。与以往不同,今年的“双11”从11月1日开始,将持续至11月20日,时间上不但有所提前,跨度也更长。

另一方面,随着疫情防控向好态势逐步稳固,快递业务呈现井喷式复苏。近几个月,集美的快递量增幅位居全省前列,远超去年同期水平。

根据以往业务旺季以及今年前9个月统计数据,市邮管局作出预测,今年11月11日至16日期间,全市收投量可能会突破5000万件。11月11日当天或将出现超过700万件的收寄日峰值,接近平时的4倍;11月15日预计会出现超过300万件的投递日峰值,接近平时的3倍。

寄递企业纷纷增加投入“迎考”

当前,我市寄递行业拥有许可企业118家、备案末端网点1952个、从业人员超2万名。“大考”来临,寄递企业和人员都做好准备了吗?

“受疫情影响,往年外地来通的劳务人员变少了,我们提前与合作劳务外包公司联系,全区将增调1000多人应对‘双11’。”集美邮政寄递事业部副总经理陈标说,除了人员,还在车辆保障、处理设施设备方面加大投入,临时增加200多辆车辆,投入500多万元进行设施升级改造。

与集美邮政一样,顺丰速运也提前两个月就开始摩拳擦掌做准备。“1-9月我们的业务量同比超过100%,预计‘双11’期间的压力还是比较大的。”顺丰速运集美区公共事务负责人杨小峰介绍,通过大数据研判,公司对快递流量特别是收派件高峰区域的流量进行了测算,精准进行场地、设备、人力以及车辆的储备,保障平稳度过“双11”高峰。

重大活动期间,疫苗禁寄

迎战“双11”大考,疫情防控是底线。大会上,市邮管局再次为寄递企业敲响警钟,要严格参照国家邮政局最新发布的操作规范,做好包括临时聘用人员在内的监测和报告,要求从业人员全流程佩戴口罩,持续落实对邮件快件、车辆及作业场所消毒等防护措施,尤其要关注冷链运输环节各场所的消杀工作,内防反弹、外防输入,将疫情阻断在行业之外。

近期五中全会开幕在即,进博会也即将于11月初举行。面对重大活动,收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,是做好寄递渠道安全防范工作的最有力抓手。11月1日开始,市邮管局将安排“三项制度”重点检查,白天查网点、晚上查分拨,做到抓本治源、防患未然。市邮管局也特别提醒,在此期间疫苗禁寄,医药类物品也将受到严格把关。

旺季期间,消费者投诉或将增多。市邮管局要求寄递企业规范消费者申投诉受理工作,及时发布消费提示,做好消费者解释工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等问题,保障消费者合法权益。

记者 王玮丽

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号