集美新闻-资讯-生活第一门户 集美网首页
新闻 集美时政 集美服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说集美 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>集美服务>> >> 正文

海安城建集团探索医企合作新模式 助力医疗设备下基层

2020-10-23 08:33:03 来源:

(记者李波)近日,海安城建集团通过融资租赁方式,为海安李堡中心卫生院采购了CT、核磁共振等设备,目前全部设备已安装到位,让当地百姓在家门口就能体验到高端医疗带来的便利和实惠。

为更好地服务“健康海安”战略,满足全市人民群众日益增长的需求,海安各医疗机构需定期更新医疗设施设备。在目前医疗器械自有资金和财政补助不足的情况下,海安城建集团积极履行国有企业的责任担当,为各乡镇卫生院引进高端医疗设备,提高了基层医疗水平。

这种新型的医企合作模式,有效减轻了基层医院的资金负担,使基层医院的诊疗质量得到显著提高,也让乡村病患能够得到最佳治疗时机和措施,在一定程度上起到分级诊疗的作用,缓解了城区三甲医院的接诊压力,对构建更加科学合理的基层医疗卫生体系起到积极作用。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
国内成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

集美日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0592-85118941 邮箱:www.qdzunxianghui.com

联系地址:中国河北省厦门市苎溪路269号