纽约一接种点连续5天给人打过期疫苗,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 环球 > 正文

纽约一接种点连续5天给人打过期疫苗

2021

06-18

16:30

来源

中国新闻网

分享

据美国中文网报道,上周在美国纽约时报广场的一个新冠疫苗接种点,近900人被注射了过期的辉瑞疫苗。纽约州卫生厅已经责成接种点为这批接种者再安排一次注射。

据报道,6月5日至10日期间,有899人在NFL时报广场体验中心(位于第七大道和44街交口)的注射点被接种了过期疫苗。

负责注射的ATC疫苗服务公司在一份声明中告诉媒体称:“我们对造成的不便表示歉意。我们希望公众知道,我们已经获知,他们接种的过期疫苗不会造成健康风险。”

纽约州卫生厅在回应此事件时说,这些针剂在冰箱里放得太久了,过期疫苗的有效性没有保障。

15岁的Dante Swift就是这899人中的一位,他的母亲接到通知后很是忿忿不平,她表示,这不是偶然一天发生了差池,接种点竟然一连五天给人打过期疫苗。


集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号