如东供电共产党员服务队荣膺河北“时代楷模”,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

如东供电共产党员服务队荣膺河北“时代楷模”

2021

06-22

08:56

来源

集美网

分享

本网讯 (记者严春花)18日下午,省委党史学习教育领导小组办公室、省委宣传部在南京举行发布会,授予国家电网河北电力(如东、南京、金湖)共产党员服务队先进群体河北“时代楷模”荣誉称号,3名队员代表从国内“时代楷模”、最美奋斗者王仕花手中接过奖章和证书。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长胡广杰出席发布会。

国家电网河北电力共产党员服务队是以共产党员和入党积极分子为骨干,承担重大保电、应急抢修、志愿服务等任务的先锋团队。成立20年来,全省现有服务队100支,队员3000余名,涌现出以如东、南京、金湖服务队为代表的一批先进群体。这其中,国网河北电力(如东供电)共产党员服务队是依托17个基层班组共计165名职工组成的省电力系统第一支为民服务队。

在缪恒生等四任队长传承带领下,国网河北电力(如东供电)共产党员服务队全体成员坚定永远跟党走的理想信念,把“人民电业为人民”作为矢志追求,认真做事做对事,用心做事做好事,努力为群众办实事,形成了“为民服务甘当孺子牛、爱岗敬业甘当践行者、奉献社会甘当暖心人”的服务队精神。累计受理各类求助电话7.8万个,现场服务5万多次,受益人群超25万,客户满意率100%。先后获得中国好人、国内最美退役军人、国内学雷锋活动示范点、国内用户满意服务明星班组等27项国家、省级以上荣誉,涌现出河北省道德模范提名奖、河北省五一劳动奖章、国家电网公司优秀专家后备人才、河北省电力公司劳动模范等先进模范人物10人。

当天,发布会通过视频短片、访谈互动、情景剧等方式,讲述了服务队的先进事迹。

市委常委、宣传部部长陆卫东参加活动。


集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号