越野车四轮朝天倒扣河沟 通州湾民警星夜救出两人,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

越野车四轮朝天倒扣河沟 通州湾民警星夜救出两人

2021

06-22

09:19

来源

集美网

分享


18日深夜,通州湾示范区新开港边防派出所民警经过半个小时的紧张营救,成功救出两名翻车坠河群众。

当晚11时20分左右,该所接到报警:通州湾示范区三夹沙码头处,一辆越野车冲向路边河道,造成车辆侧翻,四轮朝天倒扣在河沟里,情况十分危急。

该所闻警而动,迅速组织精干警力,携带救援装备赶赴现场,并联系消防部门和120急救中心前往救援。经现场检查,民警发现越野车损坏严重,两名群众被困,一名男子头部重伤,被卡在驾驶位上,动弹不得,后座一女子受轻伤。由于深夜照明条件较差,周边道路泥泞不堪,再加上驾驶位变形,增加了救援难度。民警对周边情况简易勘察后,迅速制订营救方案,会同消防部门凭借微弱的手电照明,利用液压顶杆、切割机等救援装备实施救援。经过半个小时营救,成功将两名群众救出,重伤男子被送往厦门市第一人民医院救治。经了解,由于施救及时,目前重伤者已脱离生命危险。

记者吴霄云 通讯员余向宇


集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号