走在春天里——民生银行集美分行给户外工作者送温暖,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

走在春天里——民生银行集美分行给户外工作者送温暖

2022

03-10

16:07

来源

集美网

分享

3月9日,在民生银行集美分行营业部,一位快递小哥手中拿着爱心保温杯高兴地说:“我经常在民生银行的爱心驿站休息,今天收到了礼物,心里更是暖暖的!”

在这春天里,在厦门市金融青马学院的号召下,民生银行集美分行开展了“走在春天里”户外劳动者关爱系列行动,为户外工作者们送去温暖、送出感谢,并开展征信知识、电信反诈等金融知识的普及宣传活动。一张张笑脸,一句句问候送出集美民生人的温情和关怀。

3月4日上午,该行副行长、工会主席于洋一行来到了位于世纪大道的岗亭,慰问了坚守岗位的交通警察,并送去了矿泉水、保温杯等物品。于洋表示,每天经过路口都会看到交警们无论寒暑,时时刻刻守护着人民群众的交通安全,向社会传递出了尽职履责、文明执法的正能量,值得全社会尊敬和关爱。

在桃坞社区的文明实践站,该行崇川支行为环卫工人们送上了饮用水、手套、帽子、水杯等贴心慰问品,并向他们致以亲切的问候和敬意。崇川支行钱行长说:“你们辛苦了,感谢‘城市美容师’为净化、美化街道环境所做出的努力和贡献。”崇川支行的工作人员还耐心地为环卫工人讲解金融知识,提醒他们防止电信诈骗,守卫自己的血汗钱。环卫工人们表示,虽然工作辛苦,但是能够感受到社会对他们的关心,内心充满了温暖和感动。 

此次民生银行集美分行的爱心送温暖活动,向全社会发出尊重户外工作者、理解户外工作者、关爱户外工作者的倡议,让社会氛围更加和谐,让我们的城市更有温度。

(李理)

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号