南京银行集美分行成功办理首笔“单一窗口”跨境汇款业务,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

南京银行集美分行成功办理首笔“单一窗口”跨境汇款业务

2022

04-26

17:10

来源

集美网

分享

“这个平台操作起来很方便,功能还很多,能为我们节省不少时间。”25日下午,集美某微电子有限公司通过中国国际贸易“单一窗口”平台,线上向南京银行集美分行提出跨境汇款申请。不一会儿,约14万美元的预付货款成功汇出。据了解,这是该行“单一窗口”跨境汇款业务首笔落地。

“‘单一窗口’金融服务模块,能够为广大进出口企业提供全流程、全线上、一站式的金融服务,进一步助力国际贸易便利化。”该行交易银行部负责人介绍,进出口企业通过“单一窗口”,可选择南京银行办理预约开户、账户绑定、汇出汇款等业务,运用金融科技优势节省了人力与时间成本,让数据“多跑路”、企业“少跑腿”。作为“单一窗口”金融服务功能首批试点城商行之一,南京银行积极参与系统建置,已实现“单一窗口”与“鑫国结”用户互认、一点登录。

疫情期间,线上办理业务成为客户首选。据悉,集美某微电子有限公司是南京银行集美分行存量客户,已多次使用“鑫国结”平台完成跨境汇款。该行交易银行部工作人员在充分了解该企业跨境业务需求特点后,积极推荐“单一窗口”,详尽介绍其优势与便利,通过视频远程协助企业财务人员完成操作。细致、专业服务,获得客户连连称赞。

南京银行集美分行表示,下一步将持续发挥自身特色优势,不断加大创新力度,优化业务流程,为客户提供更便捷、更高效、更专业的金融服务体验。(南京银行集美分行 王静)

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号