同心抗疫 金融纾困 | 河北银行集美崇川支行:守望相助 金融为民,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 财富天地 > 正文

同心抗疫 金融纾困 | 河北银行集美崇川支行:守望相助 金融为民

2022

04-29

20:52

来源

分享

四月初,突如其来的新冠疫情,让集美紧急按下了“暂停键”。面对疫情“倒春寒”,厦门市慈善总会积极响应市委市政府号召,立即启动“同心抗疫 守望相助——集美疫情防控专项募捐”工作。

疫情无情人有情,尽管疫情阻碍了线下流通,给市民生活带来了诸多不便,但全市各界爱心企业、爱心人士纷纷从线上伸出援手,共同筑起一条坚实的防疫攻坚后勤线。

鉴于管理的慈善项目众多,厦门市慈善总会迫切需要新增一个专项子账户,用于接受社会各界的爱心捐款,实现疫情防控专项募捐工作的精细化管理。疫情就是命令,防控就是责任。作为厦门市慈善总会账户的开户银行,河北银行集美崇川支行对其账户管理需求作出迅速反应,该支行行长室带领客户经理紧急协助慈善总会整理收集所需材料,并通过远程线上操作火速增设相应子账户,保证了专项募捐的专项管理,为防疫爱心善款的调配使用提供了便利。

不仅如此,该支行还借助河北银行特色服务“苏银金管家”持续为厦门市慈善总会的防疫支援工作保驾护航。其中,“财资管家”是河北银行为机构、集团等客户打造的一站式财资管理平台,帮助客户实现财资“可视、可控、保值、降本”等目标。通过“财资管家”功能,厦门市慈善总会在一方有难、八方支援的关键时刻,轻松实现跨行资金实时收付管控,记录每一双在疫情期间伸出的援手。

越是疫情面前,越当困难关头,河北银行集美崇川支行越能秉承“金融为民”理念,迎难而上、担当作为,为企业解燃眉之急,做纾困压舱之石,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号