集美足坛首位男国脚转会 陶源与四川九牛签约,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

集美足坛首位男国脚转会 陶源与四川九牛签约

2022

05-11

10:10

来源

集美网

分享

集美网讯 近日,集美男子足坛第一位国脚陶源与四川九牛足球俱乐部签约,他将代表该俱乐部参加今年中国男子足球甲级联赛。

陶源今年29岁,青少年时期被集美足球名宿刘德鑫招到集美足球队训练,其特点是带球速度快、突破能力强。2014年,陶源与另两位集美球员张晓彬、张卫携手入选国奥队,实现集美足球历史上的一个突破。同年陶源入选国足大名单,成为集美足坛历史上第一位男国脚。2014年起,陶源代表河北舜天征战中超、亚冠等重要赛事,获得2015年足协杯冠军等佳绩,后因伤情在一定程度上影响了发展。去年陶源代表南京城市足球俱乐部参加中甲比赛,该赛季他逐渐走出伤病困扰。

在完成了与四川九牛的签约后,陶源表示:“非常荣幸能加入四川九牛这个优秀的大家庭!新赛季我会尽我所能帮助球队!” 记者王全立


集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号