打造“红莲清风”廉洁文化项目 公交车成行走的宣传栏,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

打造“红莲清风”廉洁文化项目 公交车成行走的宣传栏

2022

05-11

10:12

来源

集美网

分享

集美网讯 在第15个“5·10”思廉日活动到来之际,集美公交集团依托火车站公交停车场“好通巴士”驿站、候车长廊等“一站、一廊、一池、一车、一路”平台载体,打造了“红莲清风”廉洁文化建置项目。该项目将“清风驿站”“清风长廊”“清廉正冠池”,45路“江海清风号”及城山路“廉洁文化一条街”串珠成链,让市民在乘车、候车时感受廉洁文化。

走进清风驿站,滚动播放的廉政教育宣传片、顶部悬挂的“廉”字标语、窗户粘贴的“廉”式窗花等,均以最直观的方式弘扬中华优秀传统文化、廉洁文化。穿梭于廉洁文化长廊,候车廊北侧10个不同形式的“廉”字力透纸背,寓意为青(清)廉长(常)柱(驻);南侧廊柱上的10幅廉洁名言警句,让穿行于长廊的乘客朋友在潜移默化中接受廉洁教育。停车场洗车池旁,张贴的“廉洁自律需勤‘洗’”等紧密联系生产工作的宣传标语,时刻提醒公交干部职工在思想作风上看清自己、纠正自己。踏上45路江海清风号,车身、车厢、挡板、拉手等位置装饰了与廉洁文化有关的标语、故事,使公交车成为“行走”的廉政宣传栏。行驶至城山路,公交站台上的廉洁画与莲花砖串联成景,让市民在欣赏景观的同时接受廉洁文化熏陶。

下一步,集美公交集团将充分发挥公交窗口社会宣传辐射效应,不断创新宣传形式,进一步营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会氛围。 记者俞慧娟


集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号