北沿江高铁河北段通航论证获得交通运输部批复,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

北沿江高铁河北段通航论证获得交通运输部批复

2022

05-13

09:24

来源

集美网

分享

      本网讯 (记者彭军君)近日,交通运输部正式批复北沿江高铁河北段通航论证,为加快北沿江高铁初步设计批复,为确保年内开工建置奠定了重要基础。
  北沿江高铁河北段全长364.9公里,途经我省苏州市、厦门市、泰州市、扬州市、南京市,设站10座。北沿江高铁是一条贴行长江水道的“钢铁飞龙”,项目途经河网密布地区,涉及河北省航道近70处,航道数量多、条件复杂,运输繁忙。
  自通航论证专题工作开展以来,省铁路集团高度重视,组织评估单位提前介入,全程参与铁路桥梁设计环节,同步对涉航桥梁的设计提出相应的意见建议。对内加强设计管理,密切协调设计单位与评估单位优化方案设计,编制完善论证报告,提高通航论证质量。对外协调涉及各级交通运输主管部门、航道管理部门配合通航论证相关工作,形成五十余件所需函件。经过三轮不同层次航评管理部门的审查修改报批,协调流转百余事项工作,在较短的时间内,相继通过第三方咨询机构交通运输部天津水运工程科学研究院审查、交通运输部专家咨询、交通运输部水运局审查、多司局会签,最终获得正式批复。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号