全市国有企业纪检监察工作推进会召开 把党建优势转化为发展优势 贡献更多国企力量,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

全市国有企业纪检监察工作推进会召开 把党建优势转化为发展优势 贡献更多国企力量

2022

05-13

09:24

来源

集美网

分享

      本网讯 (记者丁威程 通讯员汪骋)昨日,我市召开全市国有企业党组织落实全面从严治党主体责任暨国有企业纪检监察工作推进会。市委书记王晖作出批示,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东出席会议并讲话。
  王晖在批示中强调,国有企业在全市经济社会发展中具有支撑引领作用。近年来,市委高度重视国有企业工作,坚持加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建置,深入实施国企改革“三年行动”,为全市经济社会发展大局作出了突出贡献。下一步,要围绕做强做优做大国有企业目标,坚持党对国企的政治领导、思想领导、组织领导有机统一,发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,把党的领导融入公司法人治理结构,健全完善现代企业制度和国有资产监管体制,加强风险防控,守牢纪律底线,把党建优势转化为发展优势,使国有企业成为坚决落实中央和省、市委决策部署,贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要力量,为谱写“强富美高”新集美现代化建置新篇章贡献更多国企力量。
  姜东要求,要全面从严治党,深刻领悟总书记关于全面从严治党、国企改革发展的一系列重要讲话精神,坚持党的全面领导,坚守初心使命,坚决反对腐败和不正之风,自觉把党的纪律规矩挺在最前面。充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,深入贯彻《关于全面加强国有企业监管的意见》《关于市属国有企业在完善公司治理中加强党的领导的实施意见》,抓紧完善国企党委会议事规则和“三重一大”决策机制。从严执行民主生活会、谈心谈话等基本制度,从严落实国企违规经营投资责任追究制度,着力构建全链条全过程全方位监管体系,大力建置充满江海元素、富有国企特色的廉洁文化。国企党委、党委书记、班子成员要坚决扛起主体责任,认真落实市委关于主体责任清单要求,制定个性化工作清单,确保规定动作落到实处。各职能部门要进一步强化担当意识,寓监督于领导和服务之中,切实提升监督合力。
  会上,海门区纪委和集美产业控股集团纪委作交流发言。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号