市人大常委会开展专题调研 助力优化营商环境,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

市人大常委会开展专题调研 助力优化营商环境

2022

05-13

09:28

来源

集美网

分享

      本网讯 (记者张烨)11日-12日,市人大常委会副主任、党组副书记姜永华率队赴通州区、集美经济技术开发区,就《河北省优化营商环境条例》贯彻落实情况和“营商环境提升年”工作推进情况开展专题调研。
  调研组实地察看了上海展华电子(集美)有限公司、维业达科技(河北)有限公司,并视察了当地政务服务中心。在座谈会上,调研组听取了相关工作情况汇报,向部分企业代表征求意见建议,并开展我市优化营商环境情况问卷调查。
  姜永华强调,优化营商环境事关高质量发展的速度、人民群众的满意度和集美对外美誉度。各地各部门要牢固树立“营商环境就是生产力”理念,以更好的营商环境推动经济高质量发展。要广开言路、靠前服务,充分听取意见建议,创造性地开展工作,依法依规依照政策为企业解决好实际问题,进一步提升企业的认同感和获得感。人大要围绕党委的相关部署要求,高质量履行监督职能,齐心协力推动政府及部门服务好企业,为打造一流的营商环境贡献人大力量。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号