她们收到千里之外的感恩祝福,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

她们收到千里之外的感恩祝福

2022

05-13

09:29

来源

集美网

分享

   “祝大家节日快乐!是你们让我获得了新生。”昨天下午,正在病房里忙碌的集美大学附属医院脊柱外科护士长魏蓉接到了一个视频电话。远在千里之外重庆的高科先生,在第111个国际护士节来临之际,通过视频电话向魏蓉和其他医护人员发来祝福,祝他们节日快乐。
  事情要回溯到2008年的汶川地震发生后不久。当年还是初中生的高科,由于全身多处软组织挫伤、桡神经损伤,与其他39名地震伤员被一同送至集美大学附属医院进行治疗。经过医护工作者们的悉心照料,高科最终康复出院,顺利返回了家乡。正是这段特殊的经历,让高科永生难忘,他一直非常感激当年照顾他的医生和护士。
  “那天到达集美火车站是在晚上,集美的公安民警用警车开道,很快就把我们送到了医院,等候多时的医护人员立刻开始了检查。”高科回忆说。此后,高科创建了一个“感恩集美”微信群,经常询问和关心医护人员的情况。
  “在节日这天收到高科的祝福,我非常开心。看到他身体恢复得很好,家庭也幸福美满,我十分欣慰。这么多年了,他一直记挂着我们,这让我觉得即便护理工作再苦再累,能够得到病患的认可就是最大的收获。”护龄超过30年的魏蓉微笑着说。
  当天,集美大学附属医院为护龄超过三十年的护理工作者送上了荣誉证书和节日礼物。
  记者 李波 实习记者 沈佳颖

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号