她们在工作中度过自己的节日,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

她们在工作中度过自己的节日

2022

05-13

09:34

来源

集美网

分享

5月12日,第111个国际护士节,崇川区任港街道社区卫生服务中心的护士依然如往常一样忙碌。
  “我们在早上7点15分便到岗,为一天的工作做准备。今天是属于护士的节日,更应该将饱满的热情投入到工作中。”为老人做好体检、完成健康档案后,中心主管护师王玉华又匆匆跑至楼上打电话,通知第二天到院体检的居民做好准备。“参加工作近30年,能够体会到这份工作的辛苦与不易,但看到居民们向你打招呼,跟你问好,心里觉得很欣慰。”王玉华说。
  从健康体检到档案整理,从日常护理到数据统计,从疫苗接种到核酸采样,该卫生服务中心护士的工作繁琐且忙碌,但她们没有丝毫怨言。除了做好院内工作外,她们还承担了全民核酸采样、重点人群采样等,她们的身影不止存在于卫生服务中心——当天上午,护士长邵娴静在原西郊小学便民采样点部署指导核酸采样工作;当天下午,护士韩璞、仇钰湲为居家隔离人员提供上门采样服务。“我们会像热爱生活一样,热爱自己的职业,在未来的日子里不忘初心,砥砺前行。”韩璞说。

记者俞鑫城

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号