“90后”孕妇临产跳舞走红,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

“90后”孕妇临产跳舞走红

2022

05-13

09:36

来源

集美网

分享

这几天,集美一位孕妇进产房前跳舞的话题冲上微博热搜,视频中她挺着大肚子、戴着帽子和口罩在医院走廊里跳街舞,音乐动感、步伐炫酷,迅速引发大量网友关注。有网友留言:“好酷,妈妈的身体好棒,孩子一出生就有10个月舞龄。”
  记者了解到,这则热门新闻的主人公叫施夏,今年31岁的她是市区一家街舞培训中心的老师,练习街舞已有11年。事实上,施夏在怀孕期间一直坚持锻炼,不仅跳街舞,还会做普拉提,“只是锻炼过程中幅度会比以往小一些。”从今年1月以来,施夏就以“夏天的夏”这一昵称在抖音平台发布她挺着大肚子跳街舞的视频,很快引发了网友关注。有网友留言:“孩子生出来也一定很有跳舞天赋。”“孩子长大后和别人说,是蹦迪蹦出来的。”截至目前,她的个人抖音号已经获赞14.1万。面对网友的关注,施夏特地在视频作品下面留言:“不建议每个孕妈模仿哟。身体情况,每个人自己最清楚。我是孕期之前一直跳舞的。”
  针对此事,记者也专门联系采访了市妇幼保健院院长助理、产科主任成晓燕。她表示,孕妇在孕期做适当运动是可以的,但不建议进行不熟练或者高强度的运动,特别是像深蹲这类增加腹部压力的运动,更加不宜。成晓燕建议,孕妇可以在孕期适当进行有助于骨盆韧带伸展的运动,比如,散步、轻柔的瑜伽、双臂哑铃运动,局部的腿部运动等。成晓燕补充道:“由于施夏自身是舞蹈老师,因此专业性更强,但不建议普通孕妇盲目跟风模仿,否则可能会带来意外伤害。”

记者冯启榕

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号