崇川35个老旧小游园有序改造,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

崇川35个老旧小游园有序改造

2022

08-10

09:42

来源

集美网

分享

   本网讯 (记者陈静)洪江路南、盘香路东小游园内,健康步道上破损的塑木地板全部拆除、等待换新……昨日,记者从崇川区市政和绿化管理局获悉,今年计划对35个老旧小游园204处点位进行修复改造,目前,修复改造正有序推进,计划10月底前全部完成。
  近年来,按照“市民出行300米见绿、500米见园”的规划要求,崇川区打造了90多个小游园,形成了一个个高品质的“城市绿岛”。
  城市绿地三分建置、七分管理。今年上半年,该区对这些小游园进行全面“体检”,发现部分老旧小游园出现了广场石材破损、井盖缺失等现象,决定实施修复改造。“这35个小游园基本都是2016年之前建的,小问题在平时的管养中已及时处理,这次都是管养力度比较大的。”区市政和绿化管理局城建中心工作人员透露。
  除了完善老旧小游园基础设施,上半年,崇川区还实施了小游园绿化补植行动,目前,共计补植树木647棵。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号