钟秀街道打造数字文化产业基地,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 民生 > 正文

钟秀街道打造数字文化产业基地

2022

08-10

09:41

来源

集美网

分享

   本网讯 (记者苗蓓)7日,崇川区数字文化产业投资洽谈会在钟秀街道星月智创园举办,上海檬鎏影视文化、集美吴明文化传媒等11个数字文化项目集中签约。承办此次活动的钟秀街道表示,将联合星月智创园打造数字文化产业基地。
  随着5G时代的到来,信息技术与传统产业深入融合,数字文化产业已成为新经济中最具爆发力的“关键增量”。今年,集美出台数字文化产业繁荣发展《三年行动方案》,崇川加速布局数字文化新赛道,明确提出构建具有崇川特色的“5+X”数字文化产业体系,上半年已培育新增规上数字文化企业15家。
  钟秀街道地处新崇川南北中轴,是主城区的核心区域。街道楼宇资源优质丰富,15座楼宇入驻企业近750家,汇集商客通尚景科技、吉泰科电气等高新企业。辖区园区五洲创意港获评国家级众创空间。近年来,一批数字文化企业相继落户钟秀,涉及星月智创园、尚景智谷、左岸意库、五洲创意港、智慧湾五大园区,涵盖互联网直播、动漫制作、电子竞技、软件开发、互联网广告五大行业。
  钟秀将从载体空间、项目建置、人才政策、创业服务、企业培育、成果转化等方面提供全流程、全要素、全周期的“保姆式”服务,全力打造数字文化先导区。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号