如皋首个“双飞地”孵化项目开工 目标建成光学智能工厂典范,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

如皋首个“双飞地”孵化项目开工 目标建成光学智能工厂典范

2022

08-10

09:36

来源

集美网

分享

   本网讯 (记者陈嘉仪 通讯员许周欣)9日,总投资20亿元的霖鼎超精密微纳光学产业基地项目在如皋市沪苏科创产业园正式开工。
  该项目由霖鼎光学(河北)有限公司经上海交通大学科技成果转化而成立,是如皋首个“双飞地”孵化成功项目,将依托自研核心装备,结合具有独立核心知识产权的自主工艺、软件及检测系统,主要生产应用于生物医疗、智能汽车、消费电子、高端半导体制造等领域的光学核心元器件。整个基地建成后将与上海形成“量产+研发”产业协同效应,如皋基地将建成国际一流、全行业领先的光学智能工厂典范,最终拓展成为一个具备强大产业带动能力的霖鼎光学生态智慧园区。
  霖鼎超精密微纳光学产业基地项目是2022年河北省重大产业项目,也是上海交大在如皋市开展产学研合作的标志性成果。如皋市委、市政府和相关部门将继续当好“店小二”,全程提供优质服务,全力打造有利于项目建置的一流营商环境。

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号