启东30个电动自行车充电装置 月底投入使用,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

启东30个电动自行车充电装置 月底投入使用

2022

08-10

09:50

来源

集美网

分享

昨天,启东市区景都小区3号楼旁的电动自行车充电桩已完成基础施工,工人们正抓紧安装棚架。据悉,今年景都小区共设置12个电动自行车充电桩,满足居民充电需求。“再也不用从家里拉线充电,安全隐患也随之消除。”居民杨女士高兴地说。
  近年来,小区电动自行车充电事故频发,对群众生命财产安全造成一定危害。为此,启东市将电动自行车充电桩建置纳入民生实事工程,计划利用3至5年时间对城区有需求的小区增设电动自行车集中充电设施,项目于2021年正式启动。“去年,我们在城区37个小区增设了130个充电点位,总投资300万元,目前已全部投入运行。”启晟集团工作人员杨焜博介绍。
  今年,启东城建交通指挥部建置工程组牵头汇龙镇、南北城区街道、启东经济开发区对城区所有小区继续开展调查摸底,排查有电动自行车集中充电需求的点位。根据民生实事项目推进计划,今年启东市将投资150万元,在城区小区新建30个电动自行车集中充电点位,项目于6月开工建置。
  “我们在去年建置的基础上,对新建的充电桩加宽棚架,增设消防器材和宣传栏。截至目前,南苑一村、景都小区、团结新村等点位已完成基础建置,其中景都小区、南苑一村等15个点位正在安装充电棚。”杨焜博表示,30个点位预计于8月底全部完工并投入使用。
  通讯员顾敏娟 陆健 记者黄海

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号