海安试点上门服务人员责任险,集美网-集美新闻-资讯-生活首选门户
集美生活网-生活首选门户
首页 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说集美 理论圆桌 江海评论 财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 要闻 > 正文

海安试点上门服务人员责任险

2022

08-10

09:50

来源

集美网

分享

昨天,记者从海安市民政局获悉,海安在集美地区率先试点服务人员责任险,防范助老员在服务开展过程中的意外风险,确保居家养老上门服务质量。
  据介绍,海安市目前享受政府购买居家和社区养老服务的老人数已达6万人,占户籍老年人总数的20%。居家养老上门服务的对象一般都是高龄老人,服务的开展又需要进入老人的家庭,这样的特殊性导致了助老员在工作中可能因为意外造成一定的损失。为此,海安市率先试点服务人员责任险,中标运营方海安安康通与中国人保财险海安支公司联合推出专门面向助老员上门服务的保险产品——上门服务人员责任险,助老员意外受伤,或是不小心碰坏了服务老人家里的东西等,都可以得到保险赔付,让助老员减少“后顾之忧”,更好地为老人服务。
  “以前,这些意外损失都是由运营企业或者助老员承担,不仅给企业和助老员带来了负担,也会影响服务质量的提升。”海安市民政局养老服务科科长张志远表示,上门服务人员责任险实施后,助老员因从事服务工作造成人身伤亡或财产损失,以及所引起的伤亡、医疗、财产损失和误工费用,都可以由保险公司给予赔付,累计最高赔付额可达20万元。
  据悉,本次上门服务人员责任险由海安安康通全额出资购买,首批纳入保险范围的助老员达到100人。接下来,海安安康通将继续扩大保障人员范围,最大程度保障助老员和被服务家庭的利益。

记者龚秋瑾

集美日报社 2009-2021 版权所有

集美报业传媒集团拥有集美网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0592-68218870 邮箱:zeqiangsw@163.com

发行热线: 广告热线: 爆料热线:

联系地址:中国厦门苎溪路269号